作り方
-
- 1
-
- ラーメンスープの作り方はレシピID:
1470020258を見てください。
-
- 2
-
- 材料はこんな感じです。
予め作るものは茹でたほうれん草とネギの小口切り、水菜を適度な長さで切ったものと半熟卵だけ。
-
- 3
- ネギは小口切りにします、
-
- 4
- お湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、ほうれん草を30秒茹でて水を切って5cmくらいの長さに切ります。
-
- 5
- 半熟卵は水を入れた鍋に卵を入れ、火にかけて沸騰したら7分茹でて、卵取り出し、冷水につけて冷やします。
からを剥いたら半熟卵の出来上がりです。
-
- 6
- 水菜は5cmくらいの長さに切ります。
-
- 7
- たっぷりのお湯を沸かし、マルタイの棒ラーメンを入れ、3分茹でて、ザルにあけ、水を切ります。
-
- 8
- 予め作ったラーメンスープをどんぶりに入れ、茹でたラーメンを入れます。
-
- 9
- 後は2の具材を飾り付けたら完成です。
きっかけ
自家製スープのラーメンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のチャーシューとコーンをトッピングで旨さ倍増。