キャベツと豆腐のたぬきうどん レシピ・作り方

キャベツと豆腐のたぬきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
たぬきうどんに、冷蔵庫にある残り物を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、豆腐を角切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・うどんを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、昆布つゆを入れて弱火〜中火にし3分位煮ます。
  4. 4 丼に持って、天かすを乗せて、一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で、たぬきうどんです。

  • レシピID:1470020218
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2023/08/29 16:45
    キャベツと豆腐のたぬきうどん
    レシピ参考になりました♪
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/11 20:08
    キャベツと豆腐のたぬきうどん
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る