冷凍した生わかめ入り 豆腐玉ねぎわかめの味噌汁 レシピ・作り方

冷凍した生わかめ入り 豆腐玉ねぎわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
切るのは豆腐と玉ねぎだけ!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、冷凍わかめを入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ、櫛形に切った玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら弱火にし、
    サイコロ状に切った豆腐を入れる
  4. 4 五分煮込んだら、火を止め味噌を溶かす
  5. 5 完成

きっかけ

わかめを沢山頂いたので

  • レシピID:1470020201
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る