取り立て生わかめと蒲鉾の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく
- 2 生わかめは綺麗に洗う。
- 3 記載外のお湯をたっぷり沸騰させる
- 4 沸騰したら、そこへ塩、生わかめを入れさっと茹でる
- 5 色が変わったらすぐに取り出し、流水で洗い流す
-
6
食べやすい大きさにカットする。
蒲鉾を細長く切る。 - 7 手順6と★を混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:55簡単で美味しかったです。
-
じゃが塩2020/02/14 22:18美味しく作れました(人´∀`*)