取り立て生わかめと蒲鉾の酢の物 レシピ・作り方

取り立て生わかめと蒲鉾の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて子供も大好き

材料(4人分)

  • 生わかめ 1パック
  • 蒲鉾 1本分
  • 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ2と1/2
  • ★酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 生わかめは綺麗に洗う。
  3. 3 記載外のお湯をたっぷり沸騰させる
  4. 4 沸騰したら、そこへ塩、生わかめを入れさっと茹でる
  5. 5 色が変わったらすぐに取り出し、流水で洗い流す
  6. 6 食べやすい大きさにカットする。
    蒲鉾を細長く切る。
  7. 7 手順6と★を混ぜて完成

きっかけ

わかめをたくさんいただいたので

  • レシピID:1470020177
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る