冷凍ほうれん草と卵で冷や麦にゅうめん レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と卵で冷や麦にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて簡単レシピ

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • 冷凍ほうれん草 1つかみ
  • 冷や麦 2人前
  • ★麺つゆ、水 300cc

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、水、冷凍ほうれん草を入れる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、そこへ冷や麦を入れ加熱する。
  4. 4 冷麦が柔らかくなったら、卵を入れふわっと加熱する
  5. 5 完成

きっかけ

ちょっと夜食におすすめメニューですよ

  • レシピID:1470020143
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る