春キャベツとツナの簡単和え レシピ・作り方

春キャベツとツナの簡単和え
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
レンジを使った簡単和物です(^^)
やみつきになるお味でたくさんキャベツを消費できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切りにし、★塩を振りかけてボウルに入れ600wで約5分加熱する。
  2. 2 キャベツをさっと水洗いし、
    ギュッと絞ってボウルへ戻す。

    ツナ、コーン、麺つゆを入れ和えれば完成!

    ※麺つゆはストレートのものです。

きっかけ

幼児にキャベツを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

今回は子供も食べるのでコーンを入れました(^^) ツナとキャベツだけで十分美味しくできます。 ツナは食塩不使用の水煮を使用。 水気を切らずそのまま和えています。 オイル漬けのものはしっかり油を切ってから和えてください。

  • レシピID:1470020050
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食その他の和え物無限キャベツ
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る