春キャベツとツナの簡単和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/8
- ツナ缶(ノンオイル) 小1缶
- コーン 大さじ2
- ★塩 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにし、★塩を振りかけてボウルに入れ600wで約5分加熱する。
-
2
キャベツをさっと水洗いし、
ギュッと絞ってボウルへ戻す。
ツナ、コーン、麺つゆを入れ和えれば完成!
※麺つゆはストレートのものです。
きっかけ
幼児にキャベツを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
今回は子供も食べるのでコーンを入れました(^^) ツナとキャベツだけで十分美味しくできます。 ツナは食塩不使用の水煮を使用。 水気を切らずそのまま和えています。 オイル漬けのものはしっかり油を切ってから和えてください。
- レシピID:1470020050
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになるお味でたくさんキャベツを消費できます。