幼児食 超簡単ぷりぷりえびバーグ レシピ・作り方

幼児食 超簡単ぷりぷりえびバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
海老を叩いて焼くだけの簡単なハンバーグです。
ぷりぷりで子供に人気です(^^)
たくさん作ってお弁当や冷凍ストックにも。

材料(約15個人分)

  • バナメイ海老 15尾
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は尾、殻、背ワタをとり
    さっと洗って水分を拭き取る。
  2. 2 刻んで、叩いてつみれ状にする。

    少し粘りが出ればオッケー!
  3. 3 片栗粉と塩を加えてよく混ぜたら丸めて、油をひいたフライパンで片面をこんがり焼く。
    ひっくり返して蓋をして焦げ目をつける。
  4. 4 しっかり焼き目をつけてください。

    両面こんがり焼き目がつけば完成!

きっかけ

お弁当の彩りに(^^)

おいしくなるコツ

焼くと縮んで厚みが出るので平べったい丸にする。

  • レシピID:1470019967
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単魚料理お弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る