幼児食 超簡単ぷりぷりえびバーグ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- バナメイ海老 15尾
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ2
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
海老は尾、殻、背ワタをとり
さっと洗って水分を拭き取る。 -
2
刻んで、叩いてつみれ状にする。
少し粘りが出ればオッケー! -
3
片栗粉と塩を加えてよく混ぜたら丸めて、油をひいたフライパンで片面をこんがり焼く。
ひっくり返して蓋をして焦げ目をつける。 -
4
しっかり焼き目をつけてください。
両面こんがり焼き目がつけば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりぷりで子供に人気です(^^)
たくさん作ってお弁当や冷凍ストックにも。