ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、人参、セロリをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1の野菜・にんにく・挽肉を炒めていきます。
-
3
具材に火が通ったらトマト缶を入れます。
この時、ホールトマト、カットトマト、どちらでもOKですが、トマトがなくなるくらいまで潰しながら混ぜて少し煮詰めます。 - 4 3が少し煮詰まったらトマト缶1杯分の水をいれ、焦げないように中火でかき混ぜながら煮詰めていきます。
- 5 グツグツいってきたら生姜とローリエをいれ、水を入れる前の状態くらいまで煮詰めます。
- 6 煮詰まってきたら砂糖、塩、ケチャップと中濃ソースを足し、少し煮詰めます。
-
7
煮詰まったら完成。
煮詰め方によってお好みで、水分がなくなるくらいまでや、多少水分が残った状態に仕上げてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません