牛肉のしぐれに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 250g
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖、酒、みりん おおさじ3
作り方
- 1 牛肉は軽くほぐしておく
- 2 フライパンに星を入れる
- 3 ふつふつしてきたら、そこへ牛肉を入れる
- 4 しっかり炒め、お肉の色が変わったらオッケー
- 5 冷ましてもいいし、熱々を食べても美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/30 23:00美味しかったです♪
-
tomo yume2022/11/21 17:14長ネギがあったので、入れてみました!
おいしくできました^_^ -
ゆうひかり2020/09/04 13:29つくってみました(^o^)おいしかったです!
-
じゃが塩2020/01/27 20:36美味しかったです(人´∀`*)