レバもや炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
レバもや炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥レバー
200g
もやし
1袋
ニラ
1/3袋
人参
20g
焼き肉のタレ
レンゲ1杯
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラをザク切りにし、人参は細切りにします。
    レバーは、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き温め、中火でレバーを焼きます。レバーの色が変わったら、蓋をして5分位蒸し焼きにします。
  3. 3
    2に、もやし・ニラ・人参を入れて炒めます。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

もやしを消費したかったので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/30 13:04
ご馳走さまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする