ごま油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ごま油が香る美味しいお鍋。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/4個
長ネギ
2本
絹ごし豆腐
1丁
しめじ
1株
★鶏がらスープの素
大さじ2
★水
2リットル
ごま油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はひと口大に、長ネギは大きめの斜め切り、白菜の葉の部分はひと口大に、硬めの根に近い部分は削ぎ切りにし、しめじは軸を取る。
    豆腐は12等分にする。
  2. 2
    鍋に★の水と鶏がらスープを入れ沸騰させ、そこに具材を入れ煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら一旦味見をして、必要であれば塩で味を整える。
    食べる前にごま油を入れて少し煮たら完成。

おいしくなるコツ

ごま油油は食べる前に入れると風味が引き立ったまま食べられます。

きっかけ

簡単鍋を考えて作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 17:37
鍋の素がない時に作りました。美味しかったです。
NaApple

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする