ごま油鍋 レシピ・作り方

ごま油鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ごま油が香る美味しいお鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はひと口大に、長ネギは大きめの斜め切り、白菜の葉の部分はひと口大に、硬めの根に近い部分は削ぎ切りにし、しめじは軸を取る。
    豆腐は12等分にする。
  2. 2 鍋に★の水と鶏がらスープを入れ沸騰させ、そこに具材を入れ煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら一旦味見をして、必要であれば塩で味を整える。
    食べる前にごま油を入れて少し煮たら完成。

きっかけ

簡単鍋を考えて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油油は食べる前に入れると風味が引き立ったまま食べられます。

  • レシピID:1470019780
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/11/22 17:37
    ごま油鍋
    鍋の素がない時に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る