ごま油鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉はひと口大に、長ネギは大きめの斜め切り、白菜の葉の部分はひと口大に、硬めの根に近い部分は削ぎ切りにし、しめじは軸を取る。
豆腐は12等分にする。 - 2 鍋に★の水と鶏がらスープを入れ沸騰させ、そこに具材を入れ煮る。
-
3
具材に火が通ったら一旦味見をして、必要であれば塩で味を整える。
食べる前にごま油を入れて少し煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2020/11/22 17:37鍋の素がない時に作りました。美味しかったです。