タラコと白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯のおかずにピッタリ。

材料(2人分)

鱈の子(マダラの子)
6房
白滝
1袋
★だし汁
100ml
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は下茹でする。
  2. 2
    鍋に★を入れて一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたらとろ火にし、鱈の子を入れて煮る。

    必ずとろ火で。

    強火で沸騰させると、鱈の子の皮が破けて卵がバラバラになります。
  3. 3
    鱈の子に火が通ったら、鍋を火から下ろし、1時間程度休ませて味を染み込ませる。

    1時間程度たったら、またとろ火で温めて、完成。

おいしくなるコツ

鱈の子に火を通す時は必ずとろ火で。

きっかけ

昔からよく食べているご飯のおかずです。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
たら糸こんにゃくしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする