砂肝ポン酢 レシピ・作り方

砂肝ポン酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
安くて簡単、おつまみに最高なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀色の部分とスジを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 ニンニクの一片はすりおろし、もう一片は千切りにする。
    それを生姜、ごま油、ポン酢と混ぜ合わせておく。
  3. 3 砂肝を1分くらい湯がいて、流水で、洗う。
  4. 4 2のタレに3を入れ、冷蔵庫の中で2時間ほど寝かせる。
  5. 5 ネギをみじん切りにしておく。
    4を冷蔵庫から出し、器に盛って、刻みネギを散らしたら完成。

きっかけ

安い砂肝を簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

ニンニクをいっぱい入れると美味しいです。

  • レシピID:1470019771
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る