牛肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すき焼きの残りを卵とじにしてみました。
すき焼きの作り方はID 1470019738を見てください。 - 2 鍋にみりん、酒を入れ、熱し、アルコールを飛ばし、その他の調味料を入れて一煮立ちする。
- 3 鍋牛バラ肉を入れ、焼く。その後、2を入れ、次に他の材料を入れるて煮る。
-
4
全体に火が通り、味が染み込んだら鍋の火を止め、溶き卵を入れる。
予熱で卵が少し固まるまで蓋をしておく。
きっかけ
すき焼きが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、みりんとお酒のアルコールを飛ばすと、味がまろやかになります。
- レシピID:1470019760
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません