かけ蕎麦 レシピ・作り方

かけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
シンプルな蕎麦です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切り、ごぼうと玉ねぎを細切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水・鳥肉・ごぼう・玉ねぎ・ほんだしを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、砂糖・みりん・昆布つゆを入れて一煮立ちさせたら中火にして10分位煮ます。
  4. 4 たっぷりのお湯で、蕎麦を3分位茹でてお湯を切り、丼に入れます。
  5. 5 4に3をかけ、ネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

シンプルな蕎麦が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1470019712
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/12/31 19:52
    かけ蕎麦
    ご馳走さまでした♪
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/04/29 12:35
    かけ蕎麦
    とり・ごぼう・玉ねぎ 美味しいです(*^_^*)
    プラス 冷蔵庫にある野菜 たっぷり入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る