かけ蕎麦 レシピ・作り方
![かけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/381f06fbef56e64988b2ee6de817957b3ddbae64.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉を一口大に切り、ごぼうと玉ねぎを細切りにし、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、水・鳥肉・ごぼう・玉ねぎ・ほんだしを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、砂糖・みりん・昆布つゆを入れて一煮立ちさせたら中火にして10分位煮ます。
- 4 たっぷりのお湯で、蕎麦を3分位茹でてお湯を切り、丼に入れます。
- 5 4に3をかけ、ネギをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ鶏むね肉
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件