牛すじの煮込み(醤油味) レシピ・作り方

牛すじの煮込み(醤油味)
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牛すじの煮込みで、温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじをたっぷりのお湯でアクを取りながら20〜30分茹でて、ザルにあけます。
  2. 2 ※の材料と1を一口大に切り、生姜を輪切り、昆布を5等分にキッチンバサミで切ります。
  3. 3 鍋に、水と2を入れて煮ます。沸騰したら中火〜弱火にして★の調味料を入れて15〜20分煮ます。
  4. 4 器に盛り、お好みで一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

牛すじ肉を頂いたので。

  • レシピID:1470019694
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る