牛すじの煮込み(醤油味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじをたっぷりのお湯でアクを取りながら20〜30分茹でて、ザルにあけます。
- 2 ※の材料と1を一口大に切り、生姜を輪切り、昆布を5等分にキッチンバサミで切ります。
- 3 鍋に、水と2を入れて煮ます。沸騰したら中火〜弱火にして★の調味料を入れて15〜20分煮ます。
- 4 器に盛り、お好みで一味唐辛子を振りかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/03/01 14:04レシピありがとうございました。