鮭の麹漬け レシピ・作り方

鮭の麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
鮭の切身を、麹漬けにしました。

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 1切れ
  • お玉2杯
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鮭の皮を剥きます。
  2. 2 骨を取ります。
  3. 3 1㎝幅に切ります。
  4. 4 3を保存容器に入れて、塩を振ります。
  5. 5 4に麹を入れて、2週間位冷蔵庫で保存すれば出来上がり。
  6. 6 生のままでも、焼いても食べれます。

きっかけ

美味しいと聞いたので、作ってみました。

  • レシピID:1470019680
  • 公開日:2020/01/17
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