八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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人参と玉ねぎはくし切りにし、白菜は根元の硬い部分は削ぎ切り、葉の方と鶏肉はひと口大に切し、椎茸、竹の子の水煮は薄切りにし、しめじは軸を切り落とし、バラす。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めて火を通す。
- 3 次に鳥もも肉を入れて炒めて火を通す。
- 4 火が通ったら生姜を入れる。
- 5 次にその他の具材を入れて全体に火を通す。
- 6 全体に火が通ったら、水を入れて、沸騰させる。
- 7 沸騰したら火を中火にし、シャンタンを入れる。
- 8 次にオイスターソース。
- 9 醤油で味を整える。
- 10 全体に味が回ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成。
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