材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 豚バラ肉
- 150g
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 出し汁
- 500cc
- 3倍濃縮のめんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸・しめじ・えのき・豚バラ肉を一口サイズ位に切る。
-
- 2
- 豆腐は大きめの、一口サイズに切る。
-
- 3
- 大きめのフライパンに出し汁・めんつゆを入れ、一煮立ちさせて生姜を入れる。
-
- 4
- 煮立たせた3に豆腐を入れて、中火で5分位煮る。
-
- 5
-
- 4に1を入れて、フライパンに蓋をして一煮立ちする。
-
- 6
- 5に、醤油と味の素を入れて、味を整える。
-
- 7
- 水溶き片栗粉を回し入れて、トロミをつければ出来上がり。
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