さつまいもタルト〜生クリームのせ〜 レシピ・作り方

さつまいもタルト〜生クリームのせ〜
  • 約1時間
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
全体的に甘すぎないタルトです♪
フィリングもしっとりです

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。

    さつまいもの皮を剥き、小さく切る。
    ボールに入れ、ラップをして6分程加熱する。
  2. 2 熱いうちに潰したら、冷ます。

    砂糖を入れて混ぜる。
    卵黄を加え混ぜる。
    生クリームも加えて混ぜる。
  3. 3 タルトに流し入れて、170℃で40分焼く。

    焼けたら冷ましておく。
  4. 4 生クリームを絞って、紗々を飾ってみました^_^

きっかけ

クリスマスのリクエストに作りました^_^

おいしくなるコツ

タルト台も手作りする場合はレシピID:1470019637も見てみて下さい。

  • レシピID:1470019638
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキパーティー料理・ホームパーティバレンタインの焼き菓子さつまいもタルト
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る