さつまいもタルト〜生クリームのせ〜 レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
さつまいもの皮を剥き、小さく切る。
ボールに入れ、ラップをして6分程加熱する。 -
2
熱いうちに潰したら、冷ます。
砂糖を入れて混ぜる。
卵黄を加え混ぜる。
生クリームも加えて混ぜる。 -
3
タルトに流し入れて、170℃で40分焼く。
焼けたら冷ましておく。 - 4 生クリームを絞って、紗々を飾ってみました^_^
きっかけ
クリスマスのリクエストに作りました^_^
おいしくなるコツ
タルト台も手作りする場合はレシピID:1470019637も見てみて下さい。
- レシピID:1470019638
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィリングもしっとりです