チキンの甘酒味噌焼き レシピ・作り方

チキンの甘酒味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥肉を、甘酒味噌で味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切ります。
  2. 2 甘酒に味噌を入れます。
    甘酒レシピ:1470018754
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 1と3を保存袋に入れて混ぜ、1時間位ねかせます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、4を焼きます。
  6. 6 両面、ひっくり返しながら焦げないように弱火〜中火で10分位焼きます。
  7. 7 6を皿に盛り、パセリを添えれば出来上がり。

きっかけ

甘酒が残ったので、味噌に混ぜて鳥肉を焼いてみました。

  • レシピID:1470019625
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー味噌甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/01/25 17:47
    チキンの甘酒味噌焼き
    とっても柔らかく 美味しかったです リピしたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る