マヨなし・おからサラダ レシピ・作り方

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赤フチメガネ
ヘルシーなおからサラダをもっともっとヘルシーにしました!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生おから
150g
※めんつゆ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※粒マスタード
小さじ2
※無糖ヨーグルト
大さじ2強
冷凍コーン
ふたつかみ
冷凍塩枝豆
15房分くらい
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生おからを
    耐熱容器にいれてレンジ(600w)で1分半チンする
    冷凍塩枝豆は解凍して房から出しておく
  2. 2
    おからが温かいうちに
    凍ったままの冷凍コーンを好きなだけ入れて軽くまぜる(解凍させる効果を狙ってます)
  3. 3
    別の容器に※印の調味料を上から順番に混ぜる
  4. 4
    2の中に3の調味料と塩枝豆とコショウをいれて混ぜて完成

おいしくなるコツ

コーン・枝豆の量は好みで増やして下さい 冷凍コーン・枝豆の代わりにミックスビーンズでも彩りもよく美味しいです (費用的には冷凍コーン・枝豆のほうが安くあがると思います)

きっかけ

もともとマヨネーズを使っておからサラダを作っていましたが、酸味があるのは同じであるヨーグルトでもいけるのでは?とやってみたのでした

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ヘルシー 食物繊維 マヨなし

このレシピを作ったユーザ

赤フチメガネ 大変長らく放置してました… つくったよレポートいただいた皆様、申し訳ありませんでした H26.9.15

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 21:38
ミックスビーンズを使って作りました。 ヘルシーで良いですね。ごちそう様でした。
mN
レポートありがとうございました♬ ミックスビーンズもおいしいですよね~

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