たっぷりぐざいのうどん レシピ・作り方

たっぷりぐざいのうどん
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べ応え、栄養満点うどん

材料(4人分)

  • うどん 4たま
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • すりおろし人参 おおさじ3
  • 2個
  • 大根 10g
  • 500cc
  • 麺つゆ 200cc

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、水、凍ったままのほうれんそうを入れ火にかける
  2. 2 そこへ細切りにした大根、すり下ろした人参をいれる
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら強火にし、ぶくぶくと汁を煮立たせる
  4. 4 そこへ卵を入れ軽くかき混ぜすぐに火を止める

    ふんわり卵になりますよ
  5. 5 最後に麺を入れ2分茹でて完成

きっかけ

野菜もたっぷり食べて欲しくて

  • レシピID:1470019574
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る