たっぷりぐざいのうどん レシピ・作り方
![たっぷりぐざいのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9faa6782b64d19f02fe79c02ce26d9aa7ec4390a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆ、水、凍ったままのほうれんそうを入れ火にかける
- 2 そこへ細切りにした大根、すり下ろした人参をいれる
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら強火にし、ぶくぶくと汁を煮立たせる
-
4
そこへ卵を入れ軽くかき混ぜすぐに火を止める
ふんわり卵になりますよ - 5 最後に麺を入れ2分茹でて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/05 19:44美味しかったです(人´∀`*)