材料(2人分)
- 大豆ミート
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- トマトペースト
- お玉2杯
- 中濃ソース
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝位
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で、大豆ミートを7分位茹でます。
茹でたらザルにあけ、流水で洗い水気を絞ります。
-
- 2
- たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は7分茹でを使いました。
-
- 3
- 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、トマトペースト・大豆ミート・人参・玉ねぎ・ソース・にんにく・コンソメスープの素を入れて煮ます。沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをザルにあけて、お湯を切ります。
-
- 6
- パスタを皿に盛り、4をかければ出来上がり。
きっかけ
ひき肉の代わりに、大豆ミートを使ってみました。