大豆ミートのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
大豆ミートで、ヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆ミート
20g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
トマトペースト
お玉2杯
中濃ソース
大さじ1
コンソメスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
1㎝位
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、大豆ミートを7分位茹でます。
    茹でたらザルにあけ、流水で洗い水気を絞ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は7分茹でを使いました。
  3. 3
    玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  4. 4
    鍋に、トマトペースト・大豆ミート・人参・玉ねぎ・ソース・にんにく・コンソメスープの素を入れて煮ます。沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルにあけて、お湯を切ります。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、4をかければ出来上がり。

きっかけ

ひき肉の代わりに、大豆ミートを使ってみました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 06:13
美味しかったです。
茶色いヒーター
2020/01/16 22:05
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*≧∀≦*)
ミニー7015

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする