大豆ミートのミートソース レシピ・作り方

大豆ミートのミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
大豆ミートで、ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 大豆ミート 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • トマトペースト お玉2杯
  • 中濃ソース 大さじ1
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝位
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、大豆ミートを7分位茹でます。
    茹でたらザルにあけ、流水で洗い水気を絞ります。
  2. 2 たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は7分茹でを使いました。
  3. 3 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  4. 4 鍋に、トマトペースト・大豆ミート・人参・玉ねぎ・ソース・にんにく・コンソメスープの素を入れて煮ます。沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあけて、お湯を切ります。
  6. 6 パスタを皿に盛り、4をかければ出来上がり。

きっかけ

ひき肉の代わりに、大豆ミートを使ってみました。

  • レシピID:1470019511
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る