材料(4人分)
- 水
- 1400cc
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 大さじ2
- 大根
- 10cm
- 人参
- 5cm
- 牛蒡
- ひとにぎり
- 豆腐
- 150g
- 大根の葉
- ひとにぎり
- うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
- 大根・人参・牛蒡・豆腐はお好みの大きさに切る。
大根の葉は1cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ、大根と人参と牛蒡を煮る。
大根が透き通ってきたら、残りの食材を入れて味付けをする。
-
- 3
- 大根の葉が柔らかくなったら完成。
茹でたうどんにかけて召し上がれ〜☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません