けんちん うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
具沢山で、身体の芯から温まります(*´ω`*)

材料(4人分)

1400cc
だしの素
小さじ2
醤油
80cc
みりん
大さじ2
大根
10cm
人参
5cm
牛蒡
ひとにぎり
豆腐
150g
大根の葉
ひとにぎり
うどん
4玉

作り方

  1. 1
    大根・人参・牛蒡・豆腐はお好みの大きさに切る。
    大根の葉は1cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ、大根と人参と牛蒡を煮る。
    大根が透き通ってきたら、残りの食材を入れて味付けをする。
  3. 3
    大根の葉が柔らかくなったら完成。

    茹でたうどんにかけて召し上がれ〜☆

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
けんちん汁お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする