松山揚げと豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

松山揚げと豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
トロトロになる松山上げがとってもおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れくし形に切った玉ねぎを入れ煮込む
  2. 2 煮たったら中火にしサイコロ状に切った豆腐を入れる
  3. 3 タマネギが柔らかくなるまで煮込んだら松山あげを一口サイズに切り入れる

    気持ち大きめに切るのがおすすめ
  4. 4 火を止め、味噌を溶かしたら完成

きっかけ

優しい味の味噌汁が飲みたかったので

  • レシピID:1470019434
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る