アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** S **
寒い時期にぴったりのレシピです!

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏ひき肉
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
出汁
300ml
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmの厚さでカットする。面取りしておくと煮崩れしにくく、十時に切込みを入れておくと味がしみこみやすくなります。
  2. 2
    大根の下茹でをする。竹串がすっと入るぐらい柔らかくなったらゆで汁を捨てる。
  3. 3
    鍋に出汁、鶏ミンチ、調味料を入れて20分程度煮込む。
  4. 4
    いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。(片栗粉:水は1:2ぐらい)
  5. 5
    とろみが出るまで再度火にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みで量を調整してください。

きっかけ

寒くなってきて暖かいものが食べたくなって作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする