味噌カツ!! レシピ・作り方

味噌カツ!!
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
普通の手順を少し省いちゃいました(´∀`)
でも味は変わらない!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の先で全体を刺して、背で叩いて伸ばします。

    (揚げると少し縮んでしまうので)
  2. 2 塩コショウを少々全体にまぶします。
  3. 3 玉子と小麦粉・水を混ぜ合わせるて衣を作ります。
    (玉子の大きさにより、濃さが変わるので水で調節して下さい)
  4. 4 豚肉を衣に付けてパン粉をまぶし180℃できつね色になるまで揚げて完成!

    今回は市販の「かけて味噌」をかけました。

きっかけ

小麦粉→玉子→パン粉の手順が面倒だったので(-.-;)

  • レシピID:1470019389
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ味噌夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技その他の揚げ物
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/02/12 07:29
    味噌カツ!!
    ちょっと揚げすぎてしまいましたが
    美味しかったですありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る