味噌カツ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は包丁の先で全体を刺して、背で叩いて伸ばします。
(揚げると少し縮んでしまうので) - 2 塩コショウを少々全体にまぶします。
-
3
玉子と小麦粉・水を混ぜ合わせるて衣を作ります。
(玉子の大きさにより、濃さが変わるので水で調節して下さい) -
4
豚肉を衣に付けてパン粉をまぶし180℃できつね色になるまで揚げて完成!
今回は市販の「かけて味噌」をかけました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/02/12 07:29ちょっと揚げすぎてしまいましたが
美味しかったですありがとうございました!
でも味は変わらない!!