大根の葉でゴマ和えご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
大根の葉っぱの、ゴマ和えご飯です。

材料(2人分)

大根の葉っぱ
20g
1個
すりゴマ(白)
大さじ2
砂糖
小さじ2
昆布つゆ
小さじ2
ご飯
400g
油(炒り卵用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、大根の葉っぱを茹でて1㎝幅位に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵にします。
  3. 3
    ボールにご飯を入れて、大根の葉っぱ・炒り卵を入れます。
  4. 4
    3に、砂糖・すりゴマ・昆布つゆを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

大根の葉を消費するために、作りました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
大根その他調味料その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする