材料(3人分)
- 生しいたけ
- 6個
- 豚コマ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- シチューミックス
- 90g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800ml
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけを半分に切り、じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、玉ねぎ中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わって来たら、しいたけ・じゃがいも・人参を入れて炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら、中火にして15〜20分煮ます。
-
- 6
- シチューミックスを入れて溶かし、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
しいたけとシチューミックスがあったので、シチューにしました。