しいたけと豚肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
しいたけのシチューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生しいたけ
6個
豚コマ肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
3個
シチューミックス
90g
塩コショウ
少々
800ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけを半分に切り、じゃがいもは一口大に切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、玉ねぎ中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わって来たら、しいたけ・じゃがいも・人参を入れて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、水を入れて強火で煮ます。沸騰したら、中火にして15〜20分煮ます。
  6. 6
    シチューミックスを入れて溶かし、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

しいたけとシチューミックスがあったので、シチューにしました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 06:39
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする