食物繊維たっぷり!!根菜の炒め物 レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
甘辛の味付けだから、白飯と合うー!!

材料(4人分)

牛蒡
1本
さつまいも
中1/2本
蓮根
一節
厚揚げ
1袋
なす
1本
豚肉
200g
[調味料]
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
2cm程

作り方

  1. 1
    ・牛蒡は斜めに切る。
    ・さつまいもと蓮根は5mm程の厚さに切る。
    ・なすは乱切りに切る。
    ・厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    薩摩・蓮根・牛蒡は下茹でするか、レンジで加熱して予めおおよそ火を通しておく。

    フライパンに油(大さじ1)で豚肉となすを炒める。
  3. 3
    そこへ牛蒡・さつまいも・蓮根・厚揚げを加えて軽く炒め合わせる。

    [調味料]を入れて更に炒めてなじんだら完成!

きっかけ

旬の食材を使ってみました。

公開日:2019/11/06

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カテゴリ
肉野菜炒めさつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)

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