材料(4人分)
- 牛蒡
- 1本
- さつまいも
- 中1/2本
- 蓮根
- 一節
- 厚揚げ
- 1袋
- なす
- 1本
- 豚肉
- 200g
- [調味料]
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程
作り方
-
- 1
- ・牛蒡は斜めに切る。
・さつまいもと蓮根は5mm程の厚さに切る。
・なすは乱切りに切る。
・厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- 薩摩・蓮根・牛蒡は下茹でするか、レンジで加熱して予めおおよそ火を通しておく。
フライパンに油(大さじ1)で豚肉となすを炒める。
-
- 3
-
- そこへ牛蒡・さつまいも・蓮根・厚揚げを加えて軽く炒め合わせる。
[調味料]を入れて更に炒めてなじんだら完成!
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