五穀米の梅干しおにぎり レシピ・作り方

五穀米の梅干しおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
余った五穀米を、おにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 五穀米に、ほんだしを混ぜます。
    梅干しは、種を取り半分にしておきます。
  2. 2 ラップを敷き、ラップの上に五穀米を広、梅干しを置きます。
  3. 3 ラップの上から握り、おにぎりにします。
  4. 4 おにに、ごま塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

五穀米が余ったので、おにぎりにしました。

  • レシピID:1470019107
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/07/21 06:48
    五穀米の梅干しおにぎり
    まゆぱとらさん、朝食にカリカリ梅で作ってみました♪美味しかったです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/16 14:04
    五穀米の梅干しおにぎり
    美味しく出来ました!ありがとうございます★★★
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 20:51
    五穀米の梅干しおにぎり
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/03/05 09:28
    五穀米の梅干しおにぎり
    雑穀米で作りました。子供のリクエストで海苔巻きました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る