鳥ガラ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2人前
- ラーメンスープ(醤油味) 2人前
- ネギ(青い部分) 10㎝位3本
- 昆布つゆ 大さじ1
- 鳥ガラスープの素 小さじ1/2
- 刻みネギ 大さじ1
- 茹で玉子 2個
- チャーシュー 8枚
- メンマ 10g
- 水 500ml
作り方
- 1 ネギを、3㎝位のザク切りにして水と一緒に、鍋に入れます。
- 2 チャーシューと鳥ガラスープの素も、鍋に入れて一緒に煮ます。
- 3 沸騰したら、火を中火にします。15分位煮込んだら、ラーメンスープと昆布つゆを入れます。
-
4
ラーメンを、たっぷりのお湯で3分前後茹でます。
お好みで、加減して下さい。 -
5
ラーメンのお湯をきり丼にあけ、スープをかけます。
一緒に煮込んだチャーシュー・メンマ・刻みネギ・茹で玉子をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/02/20 16:27レシピありがとうございました。