鳥ガラ醤油ラーメン レシピ・作り方

鳥ガラ醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥ガラスープの、あっさりラーメンです。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2人前
  • ラーメンスープ(醤油味) 2人前
  • ネギ(青い部分) 10㎝位3本
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 茹で玉子 2個
  • チャーシュー 8枚
  • メンマ 10g
  • 500ml

作り方

  1. 1 ネギを、3㎝位のザク切りにして水と一緒に、鍋に入れます。
  2. 2 チャーシューと鳥ガラスープの素も、鍋に入れて一緒に煮ます。
  3. 3 沸騰したら、火を中火にします。15分位煮込んだら、ラーメンスープと昆布つゆを入れます。
  4. 4 ラーメンを、たっぷりのお湯で3分前後茹でます。
    お好みで、加減して下さい。
  5. 5 ラーメンのお湯をきり丼にあけ、スープをかけます。
    一緒に煮込んだチャーシュー・メンマ・刻みネギ・茹で玉子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

あっさりラーメンが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1470018941
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る