雑穀米の塩昆布おにぎり レシピ・作り方

雑穀米の塩昆布おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
雑穀米を、おにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 雑穀米(レトルト食品) 1パック
  • 塩昆布 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 雑穀米を、電子レンジで温めます。
    私が使った物は、点線の位置までフィルムを剥がし、2分加熱の指示でした。
  2. 2 雑穀米に、塩昆布・ゴマ油・みりんを混ぜます。
  3. 3 ラップを敷き、真ん中に雑穀米を置きます。
  4. 4 ラップの上から握り、おにぎりにすれば出来上がり。

きっかけ

雑穀米が食べたいので、おにぎりにしました。

  • レシピID:1470018930
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/01/31 08:39
    雑穀米の塩昆布おにぎり
    ひと口めっからウマーってなれる混ぜ混ぜおにぎりは大好物です。時間のない朝に、ばばばと作れるナイスボウルズをドウモゴチソ様♪
  • kiico
    kiico
    2021/03/06 19:44
    雑穀米の塩昆布おにぎり
    美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る