材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- サツマイモ
- 中1本
- 蒟蒻
- 1パック
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 5cm程
- えのき
- 半株ほど
- [調味料]
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛蒡は斜めに薄切りにして、水にさらす。
サツマイモは1cm幅に切る。
水にさらす。
-
- 2
- 人参は薄切りにする。
蒟蒻は手で一口サイズにちぎる。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ2入れ温める。
豚肉・人参・サツマイモ・牛蒡を炒める。
柔らかくなったら蒟蒻・えのきと調味料を入れ汁気が無くなるまで炒めて完成!
きっかけ
冷凍庫や冷蔵庫にあったものを炒めました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません