サツマイモと牛蒡の甘辛炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
旬の食材で、栄養たっぷりメイン料理です☆

材料(4人分)

豚肉
200g
サツマイモ
中1本
蒟蒻
1パック
牛蒡
1本
人参
5cm程
えのき
半株ほど
[調味料]
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛蒡は斜めに薄切りにして、水にさらす。

    サツマイモは1cm幅に切る。
    水にさらす。
  2. 2
    人参は薄切りにする。

    蒟蒻は手で一口サイズにちぎる。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ2入れ温める。

    豚肉・人参・サツマイモ・牛蒡を炒める。
    柔らかくなったら蒟蒻・えのきと調味料を入れ汁気が無くなるまで炒めて完成!

きっかけ

冷凍庫や冷蔵庫にあったものを炒めました^_^

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)こんにゃくの煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする