海老とタコのアヒージョ レシピ・作り方

海老とタコのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
海鮮ときのこのアヒージョです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タコをぶつ切りにし、砂肝を半分に切ります。しめじは石付きを取ってバラバラにし、エリンギは細切りにします。にんにくは、皮をむいてバラバラにしておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル・1・エビ・鷹の爪を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、5分位煮ます。
    一味唐辛子を振りかければ、出来上がり。

きっかけ

アヒージョが食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470018887
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギしめじたこ
関連キーワード
エビ タコ エリンギ アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る