アプリで広告非表示を体験しよう

大根平天ちくわ卵のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
しっかり煮込んでとっても美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
400g
平天
8枚
ちくわ
5本
ゆで卵
8個
★だし汁
1.5リットル
★薄口醤油
おおさじ3
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★本塩
小さじ1
こんにゃく
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれ沸騰させる
  2. 2
    そこへ輪切りにした大根、三角に切ったこんにゃくを加え煮込む
  3. 3
    10分経ったら、ゆで卵を加え五分茹でる
  4. 4
    そこへ半分に切ったちくわと平天を入れ10分煮込む
  5. 5
    かんせい

きっかけ

お昼に寒くなってきたのでおでんが食べたくて

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/22 13:16
美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
のん786
2019/11/17 13:14
余った平天はお弁当に美味しくいただきました♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする