納豆入り油揚げ レシピ・作り方

納豆入り油揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ビールのお供にも、ご飯のおかずにもなります。
大豆イソフラボンも摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 納豆を、付属のタレで混ぜます。
  3. 3 油揚げに納豆を詰めます。
  4. 4 熱したフライパンで、中火で油揚げを焼きます。
  5. 5 うっすら焦げ色がついたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  6. 6 皿に盛り付け、刻みねぎをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

大豆食品を食べようと思い、作りました。

  • レシピID:1470018823
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ300円前後の節約料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る