離乳食中期〜 シンプル大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布は水に一晩じっくり水出しておく。(時間外)
-
2
1cmのイチョウ切りにした大根を柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
約30〜40分。
きっかけ
大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、昆布は必ず一晩水につけてください(^^)また、残った出汁は甘味があって美味しいので味噌汁に使用します。
- レシピID:1470018756
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、鰹節と和えたり、そぼろあんをかけたりとアレンジが効く一品です。