離乳食中期〜 シンプル大根煮 レシピ・作り方

離乳食中期〜 シンプル大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
yumi.0822
yumi.0822
じっくり水出しした昆布出汁でシンプルに大根を柔らかく煮ました(^^)
そのままでも、鰹節と和えたり、そぼろあんをかけたりとアレンジが効く一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布は水に一晩じっくり水出しておく。(時間外)
  2. 2 1cmのイチョウ切りにした大根を柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。

    約30〜40分。

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、昆布は必ず一晩水につけてください(^^)また、残った出汁は甘味があって美味しいので味噌汁に使用します。

  • レシピID:1470018756
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る