あんこ玉クッキー レシピ・作り方

あんこ玉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
外側がほろっと崩れる不思議な食感のクッキーです。お茶うけにどうぞ。コーヒーにも合いますよ。すべて植物性のもので出来ています。

材料(4人分)

  • 全粒粉 80g
  • 晒し餡 40g
  • きび砂糖 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • シナモンパウダー 5ふり
  • 米油 大さじ3杯半

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れ、泡立て器でグルグルかき混ぜる。
  2. 2 米油を加えてひとまとまりになるまで捏ねる。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱し始める。
  4. 4 生地を2cmほどの大きさに丸め、クッキングシートを敷いた天板に乗せていく。丸めた生地の上部から軽く押さえて転がらないようにする。
  5. 5 オーブンの予熱が完了したら、170℃に下げて10分焼く。

きっかけ

ベジタリアンの知人へのおもてなしとして。

おいしくなるコツ

ボソボソの生地で扱いにくいのですが、頑張って成形してみてください。

  • レシピID:1470018743
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーベジタリアン
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る