あんこ玉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉 80g
- 晒し餡 40g
- きび砂糖 35g
- ベーキングパウダー 2g
- シナモンパウダー 5ふり
- 米油 大さじ3杯半
作り方
- 1 粉類を全てボウルに入れ、泡立て器でグルグルかき混ぜる。
- 2 米油を加えてひとまとまりになるまで捏ねる。
- 3 オーブンを180℃に予熱し始める。
- 4 生地を2cmほどの大きさに丸め、クッキングシートを敷いた天板に乗せていく。丸めた生地の上部から軽く押さえて転がらないようにする。
- 5 オーブンの予熱が完了したら、170℃に下げて10分焼く。
きっかけ
ベジタリアンの知人へのおもてなしとして。
おいしくなるコツ
ボソボソの生地で扱いにくいのですが、頑張って成形してみてください。
- レシピID:1470018743
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません