家族のお弁当の残りで、ワンプレートランチ レシピ・作り方

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まゆぱとら
お弁当の残りも、ワンプレートにすれば満足できるランチになっちゃいます。

材料(1人分)

ロースカツ
3切れ
1個
塩鮭
1切れ
きゅうり
5切れ
中華クラゲ
ひとつまみ
ウィンナー
3切れ
ご飯
300g
昆布つゆ(カツ煮用)
中さじ1
水(カツ煮用)
40cc
砂糖(カツ煮用)
小さじ1
砂糖(玉子焼き用)
小さじ1
油(玉子焼き用)
小さじ1
プチトマト
1個
レタス
1枚
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら昆布つゆ、砂糖を入れロースカツを煮る。
  2. 2
    塩鮭を、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンを熱し、油を敷き玉子焼きを作る。
  4. 4
    玉子焼きを焼いたフライパンで、ウィンナーを炒める。
  5. 5
    きゅうりと中華クラゲを混ぜる。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、カツ煮を乗せる。
    レタスを敷き、塩鮭、玉子焼き、ウィンナー、中華クラゲのきゅうり和えを置きプチトマトでトッピングし、ウィンナーにケチャップを添える。

きっかけ

家族のお弁当を作り、私は仕事が休みの日に家族のお弁当の残りをワンプレートにしたランチです。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼お弁当 きゅうりお弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼き鮭全般

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