家族のお弁当の残りで、ワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースカツ
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 塩鮭
- 1切れ
- きゅうり
- 5切れ
- 中華クラゲ
- ひとつまみ
- ウィンナー
- 3切れ
- ご飯
- 300g
- 昆布つゆ(カツ煮用)
- 中さじ1
- 水(カツ煮用)
- 40cc
- 砂糖(カツ煮用)
- 小さじ1
- 砂糖(玉子焼き用)
- 小さじ1
- 油(玉子焼き用)
- 小さじ1
- プチトマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら昆布つゆ、砂糖を入れロースカツを煮る。
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- 2
- 塩鮭を、魚焼きグリルで焼く。
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- 3
- 玉子焼き用フライパンを熱し、油を敷き玉子焼きを作る。
-
- 4
- 玉子焼きを焼いたフライパンで、ウィンナーを炒める。
-
- 5
- きゅうりと中華クラゲを混ぜる。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り、カツ煮を乗せる。
レタスを敷き、塩鮭、玉子焼き、ウィンナー、中華クラゲのきゅうり和えを置きプチトマトでトッピングし、ウィンナーにケチャップを添える。
きっかけ
家族のお弁当を作り、私は仕事が休みの日に家族のお弁当の残りをワンプレートにしたランチです。
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