おつまみに!!さつま芋&大豆の甘辛✳️ レシピ・作り方

おつまみに!!さつま芋&大豆の甘辛✳️
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
甘辛味でご飯もお酒も進んじゃう(´∀`)‼

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 茹で大豆 2袋
  • 片栗粉 大さじ3
  • [タレ]
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm確保に切る。
    5分程水にさらす。

    さつまいもと茹で大豆の水気を軽く拭く。
  2. 2 ビニール袋にさつまいもと大豆を入れ、片栗粉を大さじ3をまぶす。
  3. 3 180度の油で揚げる。

    揚げている間に[タレ]をボールに入れ、レンジで1分加熱する。
  4. 4 油をきって、タレに絡める。

きっかけ

甘辛味にしたら、ご飯に合うおかずになるかなと思って^_^

  • レシピID:1470018671
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般大豆
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る