豚肉の3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵にマヨネーズをよく混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐる混ぜ、炒り卵を作り取り出す。 -
2
ピーマンを千切りにする。
熱したフライパンにごま油をしき、ピーマンがしんなりするまで炒め、塩で味付けして取り出す。 -
3
豚肉に、うすく片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、豚肉を広げて焼く。 -
4
豚肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、☆を加える。
水分が少なくなるまで炒め、絡める。 - 5 ご飯を器に盛り、その上に炒り卵、ピーマン、豚肉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません