豚肉の3色丼 レシピ・作り方

豚肉の3色丼
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズをよく混ぜる。
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐる混ぜ、炒り卵を作り取り出す。
  2. 2 ピーマンを千切りにする。
    熱したフライパンにごま油をしき、ピーマンがしんなりするまで炒め、塩で味付けして取り出す。
  3. 3 豚肉に、うすく片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、豚肉を広げて焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、☆を加える。
    水分が少なくなるまで炒め、絡める。
  5. 5 ご飯を器に盛り、その上に炒り卵、ピーマン、豚肉をのせる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470018657
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉三色丼・そぼろ丼ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る