帆立と海老のバジルスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 帆立と海老の下処理をします。今回は既にボイルされたベビー帆立と小海老を使いました。
- 2 スパゲティを表示時間通りに茹で始めます。
- 3 オリーブオイルににんにくチューブを加え、弱火でにんにくの香りがたつまで炒めます。
- 4 にんにくの香りがたったら帆立と海老を加え、ある程度火が通ったところにバジルペーストとコンソメを加えます。
- 5 茹で上がったスパゲティをソースに加えよくあえます。
- 6 お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成です。(チーズの量は好みで増減させてください。)
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません