ほうれん草とベーコンのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのトマトソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
marixmary
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家の常備品で作ることの多いスパゲッティですが、その中でも頻出の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草をフライパンで炒める。
    我が家は冷凍ほうれん草が多いですが、冷凍でなければベーコンが炒まってから入れるといいです。
  2. 2 炒めた具に、コンソメとカットトマト缶を入れ、トマトの酸味がなくなるまで炒める。
  3. 3 ソースを炒めている間にスパゲッティを茹でる。ソースと一緒に火を通すため、茹で時間はパッケージの表記より1分ほど短くしています。
  4. 4 ソースの水気が適度になくなる頃に、スパゲッティを入れる。
    水切り等は特にせず、茹で汁が多少入っても気にしません。
  5. 5 1分ほど炒め、スパゲッティにソースが絡みきったら塩胡椒で味をととのえて完成です。

きっかけ

週末のランチはとにかく早く簡単に済ませたいので。

おいしくなるコツ

ソースはトマトの酸味がなくなるまで煮詰めて下さい。煮詰める時間が長いほど、角がとれます。

  • レシピID:1470018592
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
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