ほうれん草とベーコンのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンとほうれん草をフライパンで炒める。
我が家は冷凍ほうれん草が多いですが、冷凍でなければベーコンが炒まってから入れるといいです。 - 2 炒めた具に、コンソメとカットトマト缶を入れ、トマトの酸味がなくなるまで炒める。
- 3 ソースを炒めている間にスパゲッティを茹でる。ソースと一緒に火を通すため、茹で時間はパッケージの表記より1分ほど短くしています。
-
4
ソースの水気が適度になくなる頃に、スパゲッティを入れる。
水切り等は特にせず、茹で汁が多少入っても気にしません。 - 5 1分ほど炒め、スパゲッティにソースが絡みきったら塩胡椒で味をととのえて完成です。
きっかけ
週末のランチはとにかく早く簡単に済ませたいので。
おいしくなるコツ
ソースはトマトの酸味がなくなるまで煮詰めて下さい。煮詰める時間が長いほど、角がとれます。
- レシピID:1470018592
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
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