柚子ポンで食べる焼きなす レシピ・作り方

柚子ポンで食べる焼きなす
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷり茄子を使ってください。

材料(2人分)

  • 茄子 6本
  • ゆずぽん 40cc

作り方

  1. 1 茄子を綺麗に洗う
  2. 2 4箇所くらい、ヘタからお尻にかけて包丁で切れ目を入れる

    あとで皮が剥けやすくなります
  3. 3 トースターに並べて入れる
  4. 4 15分加熱する
  5. 5 少し冷ます
  6. 6 冷ましすぎると皮が剥けにくくなるので触れるくらいの温度になったら皮をむいていく
  7. 7 剥けた食べやすい大きさにきる
  8. 8 ゆずぽんをかけて完成

きっかけ

自分の好みの量を茄子にかけたくて

  • レシピID:1470018535
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/08/16 16:10
    柚子ポンで食べる焼きなす
    見た目は悪いですが、大量に作りました!
    夏には焼きなすがぴったりですね(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/07 21:21
    柚子ポンで食べる焼きなす
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2019/09/28 16:18
    柚子ポンで食べる焼きなす
    おいしかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る