柚子ポンで食べる焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 6本
- ゆずぽん 40cc
作り方
- 1 茄子を綺麗に洗う
-
2
4箇所くらい、ヘタからお尻にかけて包丁で切れ目を入れる
あとで皮が剥けやすくなります - 3 トースターに並べて入れる
- 4 15分加熱する
- 5 少し冷ます
- 6 冷ましすぎると皮が剥けにくくなるので触れるくらいの温度になったら皮をむいていく
- 7 剥けた食べやすい大きさにきる
- 8 ゆずぽんをかけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/08/16 16:10見た目は悪いですが、大量に作りました!
夏には焼きなすがぴったりですね(^^) -
xmickyx2020/07/07 21:21美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
アンパンとミニオン2019/09/28 16:18おいしかったー!
ごちそーさま!