豆腐と人参のコーンスープ レシピ・作り方

豆腐と人参のコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シリコンスチーマーで楽々ですよ

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 人参 10g
  • ★ベビーフード コーンスープのもと 大さじ1
  • ★ベビーフード ホワイトソース 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに一口サイズに切った人参と水を入れる
  2. 2 500wで2分加熱する
  3. 3 豆腐を入れスプーンで軽く形を崩し、500wで4分加熱する
  4. 4 ★をいれる
  5. 5 混ざったら完成
  6. 6 器によそって、熱くなってるので冷ましてから食べてください

きっかけ

娘の朝ごはんに作りました

  • レシピID:1470018511
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る