ゆずぽんで冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 1パック
- きゅうり 1本
- レタスミニ 1/2たま
- 紫玉ねぎ 1/4玉
- 柚子ポン 20cc〜お好みで
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライスし、水にさらす
辛みが減る気がします。 - 2 きゅうりは細切りに、レタスは短冊切りにする
- 3 鍋に記載外のお湯を沸騰させる
- 4 そこはしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れさっと色が変わるまで湯がく
- 5 色が変わったら、取り出し、常温で冷ます
- 6 レタス、きゅうり、紫玉ねぎをザルに入れ混ぜ、水気を切る
- 7 手順6をお皿に盛り付け、その上に湯がいたお肉をのせる
- 8 あとはゆずぽんをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゆず豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/04 18:00美味しかったです^-^