ゆずぽんで冷しゃぶ レシピ・作り方

ゆずぽんで冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜がたっぷり食べれますよ

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 1パック
  • きゅうり 1本
  • レタスミニ 1/2たま
  • 紫玉ねぎ 1/4玉
  • 柚子ポン 20cc〜お好みで

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスし、水にさらす

    辛みが減る気がします。
  2. 2 きゅうりは細切りに、レタスは短冊切りにする
  3. 3 鍋に記載外のお湯を沸騰させる
  4. 4 そこはしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れさっと色が変わるまで湯がく
  5. 5 色が変わったら、取り出し、常温で冷ます
  6. 6 レタス、きゅうり、紫玉ねぎをザルに入れ混ぜ、水気を切る
  7. 7 手順6をお皿に盛り付け、その上に湯がいたお肉をのせる
  8. 8 あとはゆずぽんをかけて完成

きっかけ

最近ゆずぽんにはまっているので使ってみました( ・_______・ )⋆*

  • レシピID:1470018472
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/04 18:00
    ゆずぽんで冷しゃぶ
    美味しかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る